注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

周日上幼儿园  

2011-01-30 09:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周日,因为春节放假的关系,今天要上班,阿虎也要上幼儿园。

早晨,阿虎醒来了,我们让他动作快,小家伙还真配合,刷牙、洗脸、穿衣服,一改往日的磨蹭,而且情绪高涨。迅速穿好衣服后,我们开始出门下楼。出门的时候,阿虎还到鞋柜里给妈妈拿了旅游鞋。

妈妈是穿皮鞋出来的,告诉阿虎今天要上班,所以不能穿旅游鞋了,我们感觉小家伙有点发愣。

下楼的过程中,阿虎忽然问了一句话:“今天我们去哪啊?”

难怪小家伙今天这么情绪高涨,原来是以为今天还可以休息一天啊!

我们告诉他要去幼儿园,我们也要上班,阿虎的情绪立刻开始低落下来,咧咧着不肯去幼儿园。我们开车上路,为了分散小家伙的注意力,我让他用手自一体来控制档位,这也是小家伙最喜欢的活动之一。

快进幼儿园的时候,发现一个小朋友也被家长抱着进幼儿园,我于是让他加快速度争取赶在那个小朋友的前面,就这样,把他哄进了幼儿园。

前一段时间,阿虎的小老虎不见了,妈妈让老师帮助找找,老师就告诉妈妈:如果实在找不到,可以告诉阿虎,你现在长大了,应该换新的玩具了。看来讲道理不通的情况下,哄孩子不失为一种办法。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017