注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不愿上幼儿园的原因  

2011-01-18 15:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈给老师发了短信,终于弄明白阿虎不愿上幼儿园的原因了:

上周三,上英语课之前,阿虎跑去动老师的教鞭,被老师制止后,就把老师在地上摆好的图片用脚四处乱踢,引得别的小朋友也冲上来给老师捣乱,老师说并没有严厉地批评阿虎,但估计小家伙已经承受不了了吧?

晚上,妈妈接阿虎,阿虎又是流着眼泪出来的,经过询问才知道是小家伙下楼猛跑,大王老师拉不住,就说:“不许跑,再跑就不让你回家了!”这些都是小家伙学给我们听的。看来他已经知道怎么把事情描述清楚了。

但是,有一件事很有意思,尽管我们自认为和阿虎很好,可以无话不谈,可小家伙并不愿把幼儿园他挨批评的事说给我们听,我们问他,要么他不说话,要么顾左右而言他,我们要反复询问他才肯说一点点,而且很不好意思。

我想,也许小家伙的自尊心很强,他也觉得被老师批评不是一件很体面地事吧!

但是,我们必须要慢慢建立互信,必须要了解他在幼儿园以及今后在校的基本情况,这样才能及时帮他解决问题,避免出现偏差,这种互信是在一点一滴中慢慢建立起来的吧?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017