注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会过马路  

2011-01-14 10:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直把阿虎当大人对待,所以他也总觉得自己已经长大,很多事情都可以自己做,不太愿意接受大人的指导和帮助。过马路就是其中一项。

因为平时出入总是坐车,阿虎也很难有机会过马路,偶尔过也是那种有人行道灯的小马路,造成每次过马路的时候他都会猛跑。教他他也不听总觉得自己已经安全的过了马路。

前两天我接他从幼儿园回来,去小区对面的菜市场买东西。他又一次猛跑冲过马路,这次路上开过来一辆车,幸好速度不快,而且距离较远,虽然没有碰到他,可把我吓坏了。看我真急了,阿虎也吓哭了。我正好借这个机会教他如何正确的过马路。我把他拉到停在路边的车旁边,让他自己看一下,能不能看到有来车开过来。他才发现他什么也看不到。感觉到很紧张,我告诉他,过马路的时候要拉住大人的手,先在路边看看左右有没有车,没有车来再快快的走过去,千万不能猛跑。

从菜市场出来的时候,他紧紧的拉着我的手,再没象以前那样猛跑。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017