注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不愿上幼儿园的原因  

2011-01-14 10:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎从昨天说不愿上幼儿园,在幼儿园门口哭,还吐了,我们总觉得是有原因的。于是反复和他聊这件事,问他幼儿园的情况,终于问出点眉目来。

昨天晚上,为了让阿虎愿意上幼儿园,我们开始罗列上阿虎对于上幼儿园喜欢和不喜欢的地方,结果是:喜欢的有12条,不喜欢的只有两条:1、早晨要早起床。2、要遵守课堂纪律。

早晨,我们本想送阿虎去幼儿园,可阿虎还是不愿去,我们于是又和他聊原因,经过我们反复试探和揣摩,才明白是小家伙在上课前动了老师的教具,好多小朋友也都动了,老师就大声说:“不要动教具!”

小家伙说的时候及其不好意思,开始坚决不说,在我们反复做思想工作后才吞吞吐吐说了两句,在学老师说话的时候还非常不好意思,用含含糊糊的话来说,我们听了几次才明白。真没想到阿虎的自尊心有这么强!

我们于是给他讲了为什么不要动教具,阿虎也懂了,表示下次不再上课前动。回去还要把这件事跟他聊聊,告诉他有好奇心是完全正常的,真不希望在孩子幼小的心灵上留下阴影,自尊心还是要保护的。

同时也要聊聊我小时被老师骂和罚站的经历,让他增加点心理承受能力。

因为时间比较晚了,再加上阿虎最近一直咳嗽,我们决定今天不要他去幼儿园了,我们也不希望总是迟到让老师有反感情绪。老师的关系要养护啊!

阿虎听说不上幼儿园,欢蹦乱跳。正赶上有人过来修壁纸,和人家聊的不亦乐乎。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017