注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

你能承受我的脆弱吗?  

2010-09-28 11:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎非常喜欢水木年华的歌,每次上车都会说:“听歌”。也会自己按CD的按键了,还会选择下一首或上一首。
自己一个人玩的时候,也会东一句西一句唱,就是往往把许多个混在一起,由于不懂歌词,曲调基本正确,但很多词都是似是而非。
昨晚,和阿虎一起认字,(小家伙对认字兴趣不高,我们采取各种方法引导)阿虎拿小锤子打了我的脑袋,阿虎的攻击性很强,经常会主动攻击小朋友,我们一直在加以制止。我假装生气,转身就走,阿虎很紧张的跟在我身后,我躺在床上不理他,小家伙爬到我身上,对我说:“爸爸,你能承受我的脆弱吗?”(水木年华有类似的歌词)
我被逗乐了,问他在说什么?小家伙也知道自己说的不对了,改成了:“爸爸,你能承受我的道歉吗?”
呵呵,这成了什么意思了?我赶紧纠正他,是:“你能接受我的道歉吗?”
阿虎是一个很聪明的孩子,也很会察言观色。
昨天他打了姥爷,正洋洋自得,看到一个超市,想买冰激凌,就开始要求,我们还没说话,阿虎就对老爷说:“姥爷,我太错了,不该打你,你能原谅我吗?”
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017