注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

德育教育  

2010-09-13 11:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前,我们一直很注意对阿虎的智力和体育教育,包括:认字、英语、语言、运动等,所以阿虎在语言、智力、运动等方面的发展都比较突出。
同时,为了培养阿虎的自信与勇敢,我们基本上是以肯定的口吻和他沟通,对他的要求也基本上予以满足。也正是由于这种原因,阿虎开始变得比同龄的孩子要强势。性格也开始有点说一不二的苗头。
在幼儿园,老师组织活动,他一定要按自己的思路去做,别的孩子拿了他的东西,或他想要别人的东西,很多时候阿虎会抡起自己的拳头。
反思了一下,我们的教育还是有一个很大的缺失,就是忽略了对阿虎德育的培养,比如:如何和别人和睦相处,帮助别人。对小朋友的基本礼貌,服从大人的决定等等。
今天早晨,我们有意进行了一番实验,包括让他按大人的要求做事,小家伙产生了强大的逆反心理,把小熊被也扔到了地上,还要求我给他捡起来。在另外一件事不如他意的时候,还用拳头打了我的脸。
我们采取了冷处理的方式,对他的哭闹不予理睬,自己做自己的事,小家伙看到没有人理会他,哭的更加变本加厉了,最后连嗓子都哭哑了。我们在要求他的同时,也进行一些简单的安抚,希望他也能自己把情绪调整好。
现在发现了这个问题还不晚,慢慢进行教育和扭转工作,让阿虎健康的成长!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017