注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎的体能  

2010-08-30 10:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎这一段时间又长大了不少,身高已经达到102cm,体重16kg。无论是在运动上还是智力上,又有了长足的进步。

登梯子爬房顶,经过2个小时的训练,已经能够非常轻松的自己完成,而且这个游戏已经成为阿虎最喜欢的项目之一。

阿虎已经能够经过助跑,从地上一下窜到大床上,可以采用正面和侧面两种姿势,又一次侧面速度过快,还顺势来了一个漂亮的后滚翻。我也开始教他背跃式。阿虎还不能掌握,每次都是转体360度,再正面扑上床。

阿虎也开始自己试着尝试倒立了,对着床头使劲向上翻,有一次竟然坚持了1秒钟。

我比较注意培养阿虎的运动技能,作为一个男孩子,良好的运动技能也会让他受用不尽。

我们给他办了奇乐儿的运动卡,阿虎非常喜欢那个地方,每周都叫着要去,有时我们走在机场二高速或是姚家园路,阿虎也会说:“这不是去活力东方的路吗?”小家伙已经能够认路了!

上周,大家一起去了南戴河,在国际游乐中心,有一条长长的台阶坡道,大约300米,而且角度大于达到了45度,没有休息平台,阿虎竟然背着书包,自己一口气爬到了山顶,速度竟然比我正常爬还要快,我都被他落在后面10几级台阶。

爬上山顶,是一座木质的吊桥,在不停的摇晃,很多大人都会有点紧张,阿虎竟然一个人跑在最前面,而且是撒腿就跑,简直没有一点恐惧。我真佩服他的勇气,比我小时候大多了。

之后,我们坐了摩天轮,还有成人的小型过山车,阿虎的表现非常出色,既不恐高,也不怕速度。做过一次还觉得不过瘾,还要继续。

对于阿虎的培养,我觉得应该运动和智力并重,在这个年龄段,正式小脑发育的最佳时期。但是对他的培养也有些不足,我比较喜欢大幅度的运动,导致对阿虎的精细动作培养不足,以后要多带他做一些拼图,串珠子,搭积木的游戏。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017