注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

关心  

2010-05-21 13:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,阿虎开始懂得关心人,当碰到别人的时候,也学会了说:“对不起。”

昨晚,阿虎自己关夜灯后从床上掉下来了,我们听到“咚”的一声,打开灯,阿虎正愣愣的坐在地上呢,妈妈赶紧把阿虎从地上抱起来,阿虎开始哇哇大哭,一边哭一边还是那句话:“我困了,我要睡觉。”

事后,我在想,也许当时不是把阿虎抱起来,而是我笑着对他说:你怎么坐在地上了?估计阿虎就不会哭了吧?

经过检查,阿虎没什么大事,他自己说:耳朵后面和胯骨疼。估计是磕到床头柜上了。

为了保证阿虎的安全,我把床头柜移到了床边和床紧紧贴在一起,结果在移动床头柜的时候把手蹭破了。阿虎立刻不哭了,爬过来看我的手,问:“爸爸,疼吗?”我告诉他没事,小家伙看我流血了,急忙从床头柜抽屉里拿出棉签给我擦血,还跑到柜子里拿创可贴,非要帮我贴好。估计他已经在帮助别人的过程中体会到自己的能力和乐趣了。

阿虎也学会了说:“对不起,我不是有意的。”比如他在床上跳,踩到了我,就会说:“爸爸,对不起,我不是有意的!”有时候会连续说几遍,也许是希望我夸奖他吧?

有趣的是如果他有意做错了事,比如故意把尿洒在床上(妈妈用水瓶给他接尿),或者把水洒在我们身上,小家伙也会很无辜地说:“妈妈对不起,我不是有意的。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017