注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于喝奶这件事  

2010-04-30 14:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝奶对于阿虎来说是一件大事,饭可以不吃、水可以不喝,什么事都可以先放下,但奶是一定要喝的,而且是配方奶。奶对于阿虎来说更想安慰剂,每天晚上不管吃了多多的东西,还是要美美的喝上一瓶奶。每天看到冲好奶后,他都会笑着在小床上摆好他的硬枕头、抱着小熊被,翘着二郎腿,喝着奶,最后再加上“妈妈拍拍和妈妈唱歌”。每次看他如此幸福的样子,都忍不住成全他,虽然爸爸总说我太惯着他。

前几天在上亲子活动的时候,二幼的老师告诉我,睡觉前的奶要提前一到两个小时喝,否则会造成小朋友脾胃不合,严重的会引起多动症。本来为了保护阿虎的牙齿已经将他喝奶的时间提前了一些,但听了老师的话后,就又提前到了8:00。

阿虎晚上睡不着的时候,总会要喝点奶,前几天因为晚饭吃的不多,睡觉前他又哼哼着要喝奶,我没同意。他磨了一会说:“妈妈,我饿的不行了,快要饿死了。”听了这可怜巴巴的话,再不同意真是于心不忍。

还有一次想让他晚上认真吃饭,告诉他第二天早上起床没有奶喝。结果到了第二天早上阿虎醒了,不说话只是躲在被子里哭,问他怎么了他也不回答。最后问他是不是饿了想喝奶,他才点点头。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017