注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

保密  

2010-04-27 11:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎已经学会保密了,前一段时间,我们问他白天都干了什么,他就开始和我们说:“保密”。
周六,我带他到新建的没有人的公路上开车,(爬房顶和开汽车是阿虎最喜欢的活动。)阿虎看到了施工用的小翻斗车,就急忙把车开过去,下了车忍认真研究起来,把车上的设备是干什么用的问了一遍。他非常喜欢工程机械,每次看到了都要跑过去仔细研究。
看完翻斗车,阿虎忽然发现远处冒起了浓烟,就大叫:“着火啦!”非要跑过去看,我于是又带着他开车去找着火的地点,原来是一些农民在烧荒。阿虎看到非常兴奋,非要跑到火边上去看,被我阻止了,这样太不安全了。
之后,我们跑到工程堆土的地方去“爬土山”。正巧有一辆铲车在等待自卸卡车来运土,因为阿虎喜欢工程机械,我索性和司机打招呼,带着阿虎爬上了铲车,小家伙爬到高高的铲车上,很好奇,也很紧张,放不开。看了一会就要走,我为了锻炼他的勇敢,一直和司机聊天,就是不走,一会,自卸车来了,我征得司机同意后,抱着阿虎坐在驾驶室里看司机操纵铲车给卡车装土。阿虎的表情有点紧张,估计小家伙对隆隆的发动机声和铲车的运动还有点害怕。
之后,我们又开始爬土山,为了锻炼他的平衡和勇气,我坚决不扶他,只是指导他从哪里爬更容易和安全,阿虎已经能自己爬上高高的土山,再从另外一面滑下来。小家伙在土山的半山腰,捡起土块砍我,他的投掷能力也有所提高,已经能仍3-4米远了。我现在正在有意锻炼阿虎投掷,记得小时自己是由姥姥带大的,什么都不让动,结果上学的时候连投掷都不会。
由于满鞋都是土,我们坐在路边开始抖沙子,小家伙抖完沙子就不愿穿袜子了,他喜欢光脚穿鞋。
路上,我告诉阿虎,我们把坐铲车的事保密吧,我想考验考验他嘴严的本领,看看小家伙是不是真的会保守秘密。
晚上,我让妈妈问他上午干什么去了,小家伙说:“去超市买东西了。”早晨我们的确是先到的超市买东西,小家伙的回答还真有技巧。
妈妈又问:“除了买东西呢,你和爸爸玩什么了?”
小家伙就是不说,而是顾左右而言他,我于是对阿虎说:“你告诉妈妈吧!”
阿虎于是把我们坐铲车的事对妈妈讲了,看来阿虎还真会保守秘密呢!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017