注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

开始厌学了  

2010-02-23 11:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段时间,阿虎对于每天写作业还是很感兴趣的,每天早早就开始让我和他一起到三楼读书,我以每天教一个英文字母的速度慢慢教他。
春节这段时间,我们每天带他出去玩,渐渐中断了晚上的学习,结果昨天晚上恢复的时候,小家伙开始不遵守纪律了,先是坚决不肯学,之后
是不肯坐在椅子上,再后是一定要坐在桌子上,然后又开始抢过水彩笔胡话,我讲课的时候他又开始假装睡觉。
总之是想尽各种办法逃避学习。
回想前天去金宝贝也是这样的,开始是坚决不要进教室,之后是一个人坐在小桌子边上看书,不肯听老师讲课,最后还是我采用极端的办法把他抱进教室
在他身后控制他才行。
昨晚我们依旧采取了和妈妈一起学的方法,小家伙也慢慢进入了学习的状态。
妈妈为了让阿虎不要每天在家里无所事事,决定再上一个音乐或艺术课,征求小家伙意见的时候,小家伙竟然说:“我不想去上课,在家上课就行了。”
我们学习方面,我们必须要以坚决的态度对待他,培养阿虎的学习兴趣,即使他不喜欢也必须要进行各种各样的鼓励、奖励和引导。
因为良好的学习成绩是他未来安身立命的根本。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017