注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何教?  

2010-12-21 11:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎在很多方面过于自信,有时甚至不听我们的指导了。
在做一件事时,当我们一开始教他,他总会制止我们说:“我能做,不用教了。”打台球就是很好的例子。
开始打球的时候,我拿杆教他怎么握杆,怎么瞄准、击球。可阿虎根本不听,告诉我:“我会打!”就抢过我手里的球杆,用自己耳朵姿势击球,当一个球打进的时候,还会想我得意的夸耀,说:“看!我打进了吧!”
可小家伙的瞄准姿势身子不是正对着球台,身体的姿势也不对,于是我耐心的纠正他,结果按照我给他摆好的姿势,他反而连母球都打不准了。
在我纠正的过程中,小家伙开始产生逆反了,最后索性跑开了,以后再让他玩台球,竟然不肯玩。我和妈妈打也不能把他吸引过来。
是不是他现在玩台球还太小了,这个动作对他来说太难?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017