注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京第二名  

2010-11-08 10:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,超级宝宝北京赛区的总决赛终于落幕了,阿虎经过努力取得了第二名的好成绩,获得了一个奖杯、一本证书和包括网站账户充值卡、摩锐水世界套票、住宿券和一套杯子。奖品都没什么意思,关键是小家伙通过这次活动证明了自己的能力。同时,对我们的教育也是一种肯定。
在得到比赛通知后,我们开始对阿虎进行了两天的针对性训练。比赛的内容是:蒙着眼睛把小朋友转晕,再让小朋友把小袋鼠粘在袋鼠妈妈的肚子上。因为不知道比赛用的蒙眼布的透光性,我们采取了完全不透光的围巾。
开始,我们以为这个游戏的难度在于小朋友如何辨别方向和把小袋鼠贴准,让阿虎试了才发现其实真正的难度是如何让小朋友蒙着眼睛而不感到恐惧,阿虎在蒙着眼睛后总是急于把围巾扯掉,我们几次制止他打开围巾的动作,并反复告诉他如果打开围巾就没有成绩了。
接着是训练阿虎的准确度,我们在墙上贴了一个小框,让阿虎把一个纸板粘在小框内,这方面阿虎做的非常出色,在妈妈的指挥下做的非常准确,对妈妈说的向左向右也分辨的很清楚。这要归功于我们很早就对阿虎进行过左右的辨别。看来对孩子一点一滴的教育都不会白费。
才艺表演,我们决定玩一个识字,阿虎已经能把《中华字经》中很复杂的字念对,而且打乱顺序也完全没问题。
参加比赛的路上,我们一再告诉阿虎千万不要用手打开围巾,为了激励他的斗志,还承诺把充气小沙发和台球桌定回来。
到了现场,我们发现3-4岁组参加的小朋友大概只有十几个,人数不是很多,这印证了我的想法,这种比赛开始的时候因为没有知名度,参加的人数一定会很少,获得名次也就相对容易。
交了100元报名费后,准备开始比赛,蒙眼睛的布是纱巾,能够透光,阿虎一定不会害怕了。我们让阿虎先摸一摸大袋鼠的肚子,妈妈让阿虎拿着小袋鼠的腰,只要手的位置和袋鼠妈妈的大肚子最高点重合就能够准确的放好。
阿虎第八个参加比赛小家伙非常顺利的完成了比赛,用时24秒。公布成绩是第二名,比第一名时间慢了。这主要是赛前提示时间不重要,主要是贴准,时间是次要的,我们也就没有要求阿虎的速度。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017