注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国总决赛  

2010-11-29 12:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一段时间,一直在为全国总决赛做准备,包括身体上和精神上的。
因为阿虎前一段时间身体一直不好,我们为了让他在总决赛时能有一个良好的身体状况,主动减少了他上幼儿园的时间,当他对幼儿园强烈抵触的时候,不在坚持让他上幼儿园。
精神上的准备就是训练他对自己的控制力,提前告诉他如何适应比赛的进程,把比赛的环节口头给他讲,让他不要到时候发懵,或者有抵触情绪。
同时,给他一些奖励上的承诺。
11月24日,总决赛的赛程和要求发布,我们开始进行有针对性的训练,准备相关资料。
正当我们以三--四岁组训练的时候,忽然在比赛的头一天接到通知,阿虎被分到了2-3岁组。我们感觉3-4岁的比赛更适合阿虎的智商。2-3岁组包括:骑滑板车运积木、打地老鼠、串珠子。除了打地老鼠是阿虎喜欢的以外,其他两项都是阿虎反感的。
我们必须按照这个内容进行练习。姥姥临时借来了滑板车,利用周六练习了一天,没想到晚上的时候阿虎竟然滑的非常流畅,而且还乐在其中了。
妈妈跑到外面的工作室重新编辑视频,我们的视频容量太大,随便一个小的也要几百兆,组委会要求不能大于100兆。
我们给他选了打台球、切菜、玩迷宫三个主题。周五晚上,我们用下载的编辑软件工作到3:00也没有成功,幸好还有一天,妈妈找了一个公司帮助编辑。
周六的比赛阿虎被分在了C组,参加的小朋友一共约30来人,阿虎的比赛进行的非常顺利,在滑板车的环节轻松取得了第一名,当他冲到终点的时候,有的孩子还在上车呢。
在打地老鼠的比赛时,妈妈发现阿虎的比赛机器是失灵的,因为我们对阿虎的手眼配合以及反映能力非常肯定,但发现阿虎明明打到了却没有计数。在妈妈的反复交涉下,终于换了一个机器,阿虎打到了25个,又是小组第一。
最后一项穿珠子,我们为了让阿虎掌握,开始让阿虎穿了完整的一遍,小家伙穿的非常认真,速度也很好,没想到正式比赛开始,小家伙感觉有点烦了,竟然一直不开始,我们急忙沟通,小家伙才开始慢慢悠悠的穿起来,不过结果还不错,得了小组第二。
我们开始等待结果,阿虎希望自己能得第三,因为他喜欢第三的奖品,一架电子琴。
最后,比赛结果公布,阿虎获得了亚军,我们开始为自己没有花钱投票感到遗憾,因为网络投票还要占20分,而网络得票最高的有9万票,阿虎仅有1290票。如果我们在网络投票中再投入一些,阿虎估计就是冠军了。
这个成绩我们已经非常欣慰,因为本身我们参与的目的就是让阿虎见世面,开眼界。同时,我们看到阿虎比同龄一般孩子还是有一定的优势的,无论是在运动还是脑力;在人际交往中,阿虎也总是落落大方,和每一个陌生人愉快的相处,没有任何的羞涩和怕生。
阿虎成了大家的焦点,几个媒体一直在对着阿虎拍摄,比赛结束的时候,还有一个媒体专门拍摄了一段阿虎做游戏的录像,并让他表演才艺。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017