注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

肺炎  

2010-11-18 13:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,阿虎又被诊断得了肺炎。这次生病距离上次断断续续上幼儿园才3天。
开始是咳嗽,没有发热症状。妈妈给他吃了中药的止咳药,包括:清肺止咳、杏贝止咳。还有西药:福尔可定。
但是,咳嗽并没有止住,于是我们又给他加了消炎药:阿奇霉素。第二天仍没有好转,夜里竟然咳嗽吐了,除了奶以外还有很多粘液。夜里阿虎也睡得很不踏实。于是去了儿研所。
经医生诊断,抽血检查,初步确诊为肺炎,让拍胸片被我们拒绝了。
医生处方还是一样:输液治疗--阿奇霉素,继续吃中药,又开了一种。
真不知道西方的孩子是怎么挺过来的,医生一般只让喝水,即使用消炎药也是最普通的青霉素之类。据说人体对消炎药会产生抗药性,如果用过强度高的消炎药则强度低的消炎药将不起作用。中国医生给孩子开的基本都是头孢、阿奇之类,生病就要打点滴。青霉素之类的消炎药从来没有用过。希望不要是因为回扣太少吧!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017