注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

教阿虎认字的方法  

2010-01-12 16:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小家伙到现在已经不知不觉认了不少字了,昨天我把他认识的字写了一遍,让他准确地念出来,竟然也有50多个了,而且我还是故意把组成一个词的字分开来写的。
看到这个结果我真的感到非常欣慰,我们真的不能低估小孩子的智商呢。据说孩子认字是开始慢,以后会更快,
所以,也确定一个目标吧,争取让阿虎在满4周岁的时候能够自己看儿童读物!
我们教阿虎认字的方法有几种:
1、在家具和电器上贴条子。
2、在看书的时候带着他一起读,指出简单的字给他看,而不是单纯的讲故事。
3、和他说话采用写字的方式。把要说的话的主要词写出来给他看。
4、妈妈买了千字童的玩具给他玩,但阿虎还不喜欢。
通过第三个方法,阿虎还对写作产生了兴趣,当我写字的时候,他总会抢过笔来写。阿虎的写字水平也有所提高,原来还是拿着笔画圈,现在开始会一笔一画的写了,尽管写出来的还不是字,我们也一直鼓励他写下去。
小家伙会让我们猜他写的字是什么,我会仔细的思考半天,然后说出我认为最像的字,小家伙有时会象我们说他时一样,沉稳地说:“对了!”有时会说:“不对,我给你个选择,A是狗、B是猫。”就像我给他选择时一样。
尽管他写的什么都不是,我却一直非常有兴趣的和他进行着这个游戏,培养阿虎写字的感觉就足够了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017