注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会问候和提醒  

2009-09-02 16:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎开始学会问候和提醒人了,有时候话从小小的孩子嘴里说出来真让人感动。
前一段时间,妈妈的腿因为遛皮皮被摔破了,阿虎当时搂着妈妈掉了眼泪,妈妈说阿虎会心疼人了。之后的几天,妈妈的腿开始慢慢恢复,阿虎几乎每天都要问:“妈妈的腿好了吗?”
去海边,我的脚扎破了,阿虎也经常问:“爸爸的脚好了没有?”还经常搬起我的脚,说:“看看爸爸的脚好了没有?”
当我们和他一起玩,或搬东西的时候,阿虎会说:“爸爸(妈妈)小心点!”或:“爸爸(妈妈)小心台阶!”
 
昨晚,我的眼睛忽然红了,阿虎跑过来看了看,还把我点的眼药向自己眼睛里抹,我担心阿虎会被传染,急忙让妈妈把他抱开了,阿虎也看出我不舒服,一晚上再也没有让我和他一起玩,睡觉之前还问我:“爸爸眼睛好了没有?”听起来让人非常感动。
我们从没教过阿虎这些,真不知小小的孩子是怎么学会这种问候的,也许是我们之间谈话被他听到了吧?
所以,我们要想培养什么样的孩子,家长就必须以身作则,身教胜于言传,潜移默化的力量是非常强大的。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017