注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

“阿虎怎么这么喜欢浮球呢?”  

2009-09-24 13:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上面这句话是阿虎问我的话。
妈妈给阿虎又定了一个《巧虎》,这本刊物比《嘟嘟熊》在对孩子的教育上要系统很多,刊物是从日本借鉴的,从《巧虎》和《嘟嘟熊》的差距就能感觉到中国和日本的差距。
《巧虎》中有一集讲的是马桶和里面的浮球,阿虎看了这集之后,见到马桶就要把水箱盖打开,看看里面的浮球,可遗憾的是,现在的马桶都是新式的了,根本就没有刊物里的那种浮球了。
阿虎让我们几乎打开了所有经过的马桶,包括机场、餐厅、外面的公共卫生间、酒店的客房,所到之处必然要把水箱盖打开。我们告诉他,奶奶家的马桶是老式的,一定有浮球,阿虎于是焦急的要去奶奶家,回北京后的每天晚上,睡觉之前都要提一遍,那天,他又开始提这个要求了,我于是问他:“阿虎是又想看浮球了吧?”阿虎说:“是!”接着又来了一句:“阿虎怎么这么喜欢浮球呢?”
从此以后,阿虎经常重复这句话,直到周末我们去了奶奶家,阿虎把浮球研究了很久,就再也不说了。
小家伙还是很有钻研精神的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017