注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

上了一天幼儿园  

2009-08-28 14:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上下班回家,阿虎照例和姥姥在小区门口等我们,近来,阿虎迷上了坐在我的腿上开车,每次还告诉我:“坐高点!”经过了上次周末出游,阿虎观察司机驾车很久,现在对于打方向有了明确的感觉,他已经能够自己打方向拐弯了,只是还掌握不好回轮的时间,每次都会向幼儿园门口撞去,在我踩住刹车后再哈哈大笑。因为看司机开车的关系,他每次都要挂档,要么就是一只手扶着方向盘,一只手抓着档把。
姥姥告诉我们,阿虎今天主动上幼儿园了。从这次幼儿园开学,我们就一直在做阿虎的工作,希望他能上,但绝不勉强他,因为我们不希望小小的孩子就为这种小事担惊受怕。姥姥也一直在小朋友们入园的时候带阿虎去看。
当天,幼儿园来了好多新玩具,阿虎非常喜欢,姥姥就这样把他送进去了。中午还去看了看,看门的老赵说阿虎没哭,自己在床上玩呢。
晚上在家,我感觉阿虎的情绪不是很好,和往常有区别,喜欢不停咧咧,当我管教他的时候,会非常伤心的大哭。整个一夜,阿虎哭醒了几次,每次都说着同一句话:“我要回家。”
我们决定不再坚持送阿虎去幼儿园了,否则这样没几天阿虎一定又会生病,毕竟身体和心理健康才是最重要的。
我决定让阿虎先上金宝贝的学阶7,看看他自己上课的反应,我非常想知道阿虎独自在幼儿园的状态是什么?
同时让小家伙适应一下独自和老师小朋友们在一起的氛围,为他上幼儿园打个基础。
妈妈不太同意我的思路,觉得他上学阶7还为时过早,我倒希望阿虎能在心理上尽早的成熟起来。经过争论,我们决定先试一次课,不试试怎么知道不行呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017