注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

趣事之秋大侠与王大螃蟹  

2009-07-30 12:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上,带阿虎去月亮河游泳,在小区看到了一个经常穿着秋裤在院子里逛的业主老人,就是以前提醒阿虎不要摸竹竿小心扎手的那位。
阿虎指着人家的背影,说:“这个老头。”我们急忙告诉他对人要有礼貌,不能说老头,应该叫爷爷。
我们聊着天,觉得应该给他起个名字,因为总是穿秋裤,我提议叫:“秋大侠。”阿虎听了以后,哈哈大笑,估计他还是第一次听到大侠这个称谓。我于是问阿虎:“那你的外号叫什么?”阿虎想了想,大声说说:“王大螃蟹!”这回把我和妈妈都逗乐了,想来阿虎一定是把侠字和虾搞成一个了,所以联想了一个王大螃蟹。
想起有一次晚上阿虎怎么也不睡,我们于是躺在床上聊天,聊他们幼儿园的小朋友,阿虎最熟的是炎炎,他给炎炎起了个代号,奥特曼。我们于是问他,那炎炎的妈妈叫什么,小家伙起的是奥特马,给炎炎的爸爸也起了一个名字叫:欧特马。小家伙的想法还是蛮有趣的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017