注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

小刺猬  

2009-06-30 15:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大前天的晚上居然在小区里看到了一只小刺猬。

那天晚上出门到车里取东西,发现一只小刺猬躲在8号楼和9号楼之间的草坪灯的后面。先是呆呆的一动也不动,等了一会看我们没有什么动静它转身向园子里走去。我们商量要不要捉回去给阿虎看看,想了想还是让它自由的生活吧。

取完东西从北门回家时,居然又看到那只小刺猬从我们眼前非快的跑过。这次终于忍不住把它捉回去给让阿虎看看,爸爸小心的揪着它身上的刺把带它回了家。当天晚上就把小刺猬放养在了三楼的露台上,根据以前的经验给他准备了一截黄瓜、一个杏、一个苹果还有几小块肉。为了怕它逃跑还用可乐瓶把雨水口塞住挡死。

第二天一早阿虎跑上露台看小刺猬,怎么也找不到,最后发现它躲在童车的下面蜷成一团正在呼呼大睡,除了肉吃的精光外,其他都没有碰。和阿虎商量放掉小刺猬,他不同意想一直养着,最后同意再养两天后放生。

还没等我们放生,晚上月黑之时小刺猬自己就将挡在雨水口的可乐瓶挖开,在雨水口四周留下一圈垃圾后逃之夭夭了。难怪有传说刺猬是大仙,真是来无影去无踪除了留下几堆臭不可闻的便便。但愿它不要被卡在雨水管的弯头里,也不要因为从3 层滑下时摔伤,一路走好!毕竟捉它的初衷只是为了让阿虎见识一下。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017