注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

烧退了  

2009-06-24 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次发烧来的迅猛,但退的也很快,上周四,阿虎吃过头孢之后,体温已经明显下降,最高在38.5度。他的体力和情绪也明显好转,开始蹦蹦跳跳的四处玩耍了。到周五已经基本不烧了。我们遵从医嘱,继续给他服用头孢。
阿虎的脸上、身上开始出现一些暗红的小疹子,开始是零零星星的几个,后来开始隐隐约约的成片出现。
我们看了头孢的说明书,发现是头孢的副作用,于是给他停了药,改吃另外一种叫做乙酰的消炎药。这种消炎药的溶解性非常差,总会有一些小颗粒。阿虎对这种小颗粒非常反感,每次给他吃的时候都要做充分的思想工作,即便如此有时还会把药吐掉。
而对于另一种中药:小儿消积止咳口服液,他却非常热衷,给他药瓶后,他会扬起头把10毫升一饮而尽,然后再用小药瓶和两个10毫升的水,也是一口气喝完。我尝了一下药的味道,感觉并不好喝,也许小家伙是喜欢用小药瓶一饮而尽的感觉吧。
阿虎吃过消积止咳后,大便通畅了,原来肺里的杂音也消失了。感谢老许的推荐。
阿虎的注意力有了明显的提高,而且对于读书开始产生兴趣,开始主动要求我给他讲书中的内容,有一次拿出一本书,我看到是《拼音》,于是问他,有点难,你还愿意看吗?阿虎表示愿意。于是,我们讲了前六个韵母,并玩了课后找帽子的游戏,阿虎一直学的很认真,很专注。
他也能听我讲完一篇完整的课文了,我给他完整讲了《傻小熊进城》,这在以前是不可能做到的。课后,我想看看阿虎听懂了没有,于是给他出了几个问题,问他各种颜色房子是做什么用的?阿虎竟然全答对了,这真的让我感到吃惊,看来孩子的智力的确不能低估。
看来还要继续加强对阿虎的早教,让他的智力能够顺利的发展,别因为我们缺少时间或耐心而让他的智力发育受到影响。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017