注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

会吃口香糖了  

2009-06-11 14:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈一直不让我给阿虎吃口香糖,原因是担心阿虎不会把口香糖吐出来,咽进去的时候会粘住喉咙引起窒息。
而阿虎一直对口香糖存在着非常大的好奇,一直要吃。
经过对阿虎认知和控制能力的分析,我认为阿虎已经具备吃口香糖和吐出来的能力了,从另一个角度来说,吃口香糖总比吃巧克力或奶糖好些,对牙齿不会产生那么大的损害。于是我决定给阿虎吃口香糖。
在给他口香糖之前,我反复告诉阿虎,一定要吐掉,绝对不能咽下去,否则会卡住喉咙。给阿虎第一粒的时候,我明显感觉到阿虎吃的时候非常小心,可以说是非常专注,仅仅嚼了几下,就把口香糖吐了出来,甚至连糖衣都没有完全嚼破。这说明阿虎完全听懂了我的话,而且非常谨慎。这更坚定了我给他吃口香糖的信心。
现在,阿虎已经能够很好的嚼口香糖了,他会一直嚼,直到没有味道了才吐出来。
 
昨晚姥姥去接阿虎,老师讲了阿虎的话:
老师让小朋友们吃饺子,阿虎要喝饺子汤,于是老师告诉阿虎:“吃完饺子才能喝汤呢。”阿虎竟然问老师:“为什么吃完饺子才能喝汤啊?”阿虎的问题让老师觉得太有趣了,于是讲给姥姥听。
阿虎是一个非常爱问问题的孩子,走在路上,他会不听的问:“这是什么,那是什么?”让他做一件事,他也会问:“为什么?”这也许和我们同他的对话有关,每当他要做一件他愿意而我们不希望他做的事时(比如看电视),我们都会问他:“问什么?给个理由吧?”同时,在他问问题的时候,我们都会夸奖他问得好。也许正是这种日常的对话,让阿虎养成了爱问问题的习惯。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017