注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

脾气大了  

2009-06-01 11:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着年龄的增长,我们明显感觉到阿虎的脾气变大了,自己也有自己主意,而且很固执,大家很难说动他。
比如抱小猫,他会死死的抓住小猫,有时会搂紧小猫,并把它压在身子底下,弄得小猫惨叫,我们即使大声的训斥阿虎,并使劲抠他抓着小猫的手,阿虎不但不听劝阻,反而会抱得更紧。
阿虎还会把小猫想像成各种日常用品,拿着小猫说:“浇、浇。”并把小猫的头向下低。
拿着小猫往墙上蹭,说:“擦擦。”
拿着小猫把猫脑袋顶在墙上,嘴里发出呜呜声,说:“我在打眼呢。”
让他刷牙洗脸,如果他不愿意,会身体乱扭,使劲挣脱,然后飞快的跑掉,爬到床上。今天早晨刷牙的时候,开始学会了向二楼逃跑。
在玩工具,比如:改锥、锤子、电钻和家电,比如:吸尘器的时候,阿虎会非常专心,而且能够维持很长的时间,把工具从他手里拿走是一件很难的事。但对于读书、认字,尤其是算数,他能够维持的时间就短多了,而且在一些时候会表现出厌学的情绪,让他读书他会跑开。在这种情况下,我一般会采取吸引的办法,自己认真的读书,让他自己玩,这样,过了一会,他反而会自己跑过来看书。如果强行让他读书,结果反而是大家纠缠一番后,小家伙跑掉了。
阿虎开始喜欢爬高了,而且对高度几乎没有什么恐惧感,他会爬到滑梯最高处的平台上,大声喊:“我上来了!我上来了。”他非常喜欢爬家里的梯子,开始为了安全,我们只让他室内的铝制梯子,爬了一段时间,觉得不过瘾,开始爬院里的木梯子。木梯大约有两米高,而且间隔比较大,要费很大的力气才能爬上去,下来就更困难。阿虎开始爬的时候很紧张,现在已经能够很熟练的爬上爬下。我教他坐在梯子的最顶端,两脚分开,分别蹬着两侧。阿虎会坐在上面,把手比划成电钻的样子,嘴里发出呜呜声,说:“我在装修呢,我是装修的工人。”
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017