注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

主动上幼儿园  

2009-05-07 15:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上回家,姥姥告诉我发生了一个奇迹。
早晨,我们照例赶在阿虎上幼儿园前出发了,姥姥送阿虎去幼儿园。阿虎开始还有些咧咧,说:“不上幼儿园。”忽然,小家伙自己说了一句:“我要上幼儿园了,不哭了。”就拉着姥姥让送他去,到了幼儿园门口,早早的叫:“王大夫。”并且分别冲到了医生的怀里,让两个保健医抱。老师说:阿虎在幼儿园的表现也非常好,还主动帮老师搬桌子。这倒符合阿虎在家的一贯表现,在大人做事的时候,他总会跑过来帮忙,而且,小家伙仿佛认为自己是什么是都能做的,昨天晚上,他要玩校车,在我的帮助下打开了电池仓的螺丝,更换电池后发现还是不行,我告诉他应该是玩具坏了,小家伙竟然拿改锥要卸车底的螺丝,还告诉我:“修修吧!”我告诉他:“我可不会修。”小家伙竟然说:“阿虎会修。”
看来,阿虎已经开始真正适应幼儿园的生活了,我们采用的办法也是有效的。
 
阿虎的语言能力又有了提高,开始会在电话里对答了,姥爷在南方,会每天打电话回来,阿虎只要听到电话铃,总要第一个跑过去接电话,之后和姥爷简单的聊两句:他会问:“姥爷,你在哪呢?”“什么时候回来啊?”姥爷会问他:“吃了什么啊?”小家伙会说:“红烧肉。”其实有时吃的不是。昨天小家伙说过红烧肉之后,又开始补充:“是排骨的肉。”(小家伙晚上吃的是排骨炖海带。)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017