注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎与小白  

2009-05-26 16:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎一直非常喜欢小猫,经常叫着要去月亮河喂猫,我们几次问阿虎要不要养只小猫,阿虎总是高兴的说:“要!”妈妈于是拿回来一只小白猫,刚刚满月断奶。
我们想看看阿虎会不会给小猫起名字,就问他:“你说小猫叫什么名字啊?”阿虎告诉我们:“小猫。”我们又让他给小猫起个名字,他告诉我们:“小花猫。”最后,我们给小猫起了名字叫:“小白。”
在这之前几天,阿虎一直在唱一个怪腔怪调的歌:“小鸭小鸡--站在一起--小鸭嘎嘎--小鸡唧唧。”妈妈还以为是他自己编的,经过这次几乎可以肯定,他还没有编的能力呢。
阿虎看到小猫非常兴奋,扑过去就用力抓起来,双手使劲捏住猫的脖子或者肚子,急得我们大声叫着要他放手。并且冲过去使劲掰开他的手指。阿虎放下小猫也是奋力的向外扔,我们真担心小猫被他掐死或者摔伤。
我们反复告诉阿虎如果想抱小猫一定要轻轻地,放下小猫也是一样。阿虎又抱了几次,尽管能看出他想尽量的轻一点,但因为人小还是很难把握好。幸好小猫也会自我保护:只要见到阿虎想抱他,转身就跑。就是想去卫生间吃东西,如果看到阿虎在也转身离开。
有意思的是阿虎去抓小猫,小猫转身跑的同时,阿虎也会转身就跑,感觉既兴奋又有点害怕的样子。看来他对小猫还是有点恐惧的,这也许就是他总是死死抓着小猫的原因。
阿虎便便的时候,小猫会乘机去欺负阿虎两下,用爪子抓阿虎从马桶上垂下来的脚,吓得阿虎急忙把脚抬到马桶上,同时大声的向我求助,我告诉他没有危险,小猫和你玩呢。小家伙还是迅速的终止了便便。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017