注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

小弟弟,当司机  

2009-04-10 12:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,看到了阿虎婴中班的教材,有儿歌、故事、运动、数数、英语,感觉还是很系统,为了培养放学回家先做作业再游戏的好习惯,我开始给他按照教材上课,没想到小家伙对教材不感兴趣,开始还能跟着学,并且在第二遍时已经记住了“小弟弟,当司机,嘀嘀嘀,多神气。”的儿歌。我于是开始教他《荡秋千》,小家伙开始找出各种理由不学,诸如:看电视、出去玩、吃饭、喝水、便便等,并四处乱跑。
终于控制住阿虎,让他背学会的儿歌,他却开始乱背,不知是成心,还是忘了。他会把儿歌背成“小弟弟,当司机,滴滴嘀,真快乐。”最有趣的是背成了:“小弟弟,当司机,路上行人欲断魂。”虽然背错了,倒是有点道理。
姥姥接阿虎的时候,老师开始告状了,说阿虎今天自己跑出来两次:一次是大家在教室玩,阿虎自己打开教室的门跑到操场去了,还有一次是大家在前厅玩小汽车,阿虎有自己跑到院子里了。老师当着姥姥问阿虎:“这样对吗?”阿虎说:“对。”老师板起脸又问了一次,阿虎才说:“不对。”看来小家伙还是有自己的想法的,但是自己跑出来太危险了,我们于是对阿虎进行了安全和信任老师的教育。
近来全国已因手足口死亡儿童50人,北京也开始出现手足口的病例,我开始对阿虎的健康担心,考虑是否让阿虎先不上幼儿园,征求大家的意见,大家基本认为郊区问题不大,空气新鲜,所以今天还是去了幼儿园。刚才看了中央台的新闻,手足口是通过接触和呼吸道传播的,主要以通过唾液和粪便为媒介。而之所以农村的发病率较高和卫生习惯应该有很大的关系。
要采取的措施:
1、一定要给阿虎勤洗手,同时坚决不能喝生水,吃不洁的食物!
2、奶瓶要每天消毒。改用温开水漱口和洗脸。
3、最近不带他去人多的公共场所,大人也尽量不去。
4、把阿虎和皮皮,小鸭子隔离。
5、密切观察情况,如果疫情有进一步扩大的趋势,要暂时停止上幼儿园了。
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017