注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

营养配餐之四喜丸子(妈妈)  

2009-03-05 16:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一到周末就要考虑给阿虎做点什么吃,怎么让他爱吃,怎么有营养。上周六给他做了四喜丸子他还是挺喜欢吃的。

【主料】  猪肉馅  250g    海米  15粒   胡萝卜  半根    木耳  5朵   馒头  1/3个

【配料】  葱   姜   料酒   酱油   糖   胡椒   蚝油  香油

【营养】  海米— 蛋白质的含量是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,还含有丰富的钙、钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分。其中镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统;磷和钙对儿童和孕妇尤有补益功效。

 

胡萝卜—胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌;维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。

 

木耳—木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用。

 

【做法】1. 葱、姜、海米切末,胡萝卜、木耳切细丝,馒头掰碎后加水泡软。

              2. 油锅烧热将胡萝卜丝炒软,放冷备用。

              3. 将猪肉馅放入碗中,加入木耳丝、海米碎及所有配料,向一个方向搅匀。

              4. 再加入炒好的胡萝卜丝、泡软的馒头,搅匀后,将馅料的咸淡调整好。

              5. 将调好的肉馅制成合适大小的丸子,放入盘中,上锅蒸制15分钟即可。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017