注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

最乖的孩子  

2009-03-26 12:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园老师说:“阿虎是我见过的刚上幼儿园最乖的孩子。”
       我们都很担心阿虎上幼儿园的情况,以姥姥为最,一天跑了三趟,在小朋友户外活动的时候还要去看看。幼儿园的老师也很负责任,中午给家里打了电话,说阿虎的情况,她告诉妈妈说:阿虎是她见过的刚上幼儿园表现最好的孩子。不认生、不哭闹,求知欲很强,给大家表演节目,还大声的数数。
       中午吃着饭就睡着了,老师赶紧把他抱在怀里,劝他嚼完了才睡。开始放不下,后来用了小熊被,拍着就很快睡着了。玩器械的时候哭了,说要找姥姥、爸爸。原因是老师不让他去高处,后来老师告诉他:危险、会碰破头,他也就不去了。晚上吃了两个窝头,喝了一碗南瓜粥。据说还和对门的炎炎很好,两个人手拉手。晚上姥姥去接的时候,阿虎也没有特别高兴,而是慢条斯理的自己走了出来。
       看来,小家伙的适应能力还是不错的。
       晚上回家看到小家伙,感冒也有所好转,基本不流鼻涕了。不知小家伙是不是和我一样,只要环境发生改变抵抗力就会增强。
      感觉阿虎变得沉稳了,话不是很多,看《天线宝宝》非常认真,几乎一动不动,又吃了一只大虾,喝了一碗粥。
      叫他停止看电视上楼,他也几乎没有咧咧,刷牙洗脸、下二楼睡觉都很乖,没有任何反抗,好像一下长大了不少。真不知这是好事还是坏事,不会是受到压制变郁闷了吧?
      今天早晨,开红车送阿虎去幼儿园,阿虎对红车一直非常喜欢,到了幼儿园门口主动下来后,又要回车上玩,我担心他上了车不下来,就把他交给了老师。小家伙看着我叫爸爸,有点流眼泪。我没有回头开车走了。之后很是后悔,以至于上午一直担心阿虎哭。也许应该和他聊聊就好了,下次一定聊聊试试。
      刚才打了个电话,家里说:阿虎没怎么哭,只是有点不高兴。就算是一次挫折教育吧。 晚上让他好好玩玩红车,算作奖励。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017