注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节假期(6)--游泳  

2009-02-03 11:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们决定带阿虎去月亮河游泳。结果第一天,阿虎的脚被马赛克的碎片扎流血了,早晨小家伙指着脚说疼,结果脚下流了不少血。虽然之后小家伙说不疼了,但为了避免感染,我们改别的活动了。马赛克是小家伙用锤子在卫生间地面上砸下来的。第二天,早晨准备去,吃早饭的时候,阿虎却用熟食刀把我的手腕砍流血了。第三天,怎么也找不到游泳眼镜。终于到了初六才万事俱备。
       其实,在游泳的问题上,我们一直有些担心,一是怕水温太低,会引起小家伙感冒,二是担心他会呛水出危险。我们准备了救生圈、救生衣才感觉有些放心。说到救生圈,其实是一个小艇:救生圈的底面是封死的,开了两个洞,腿可以伸过去,相当于人坐在救生圈里,再加上救生衣应该万无一失了。
       阿虎很喜欢这个小艇,充上气后站在地上,把小艇套在腿上在屋里模拟开车,还非要把车停在柜子边的角落里。
       进入泳馆,妈妈给阿虎带上泳帽,把耳朵也用泳帽兜好,防止进水,结果泳帽的弹力太大了,把小家伙的脑门绷紧了,眼睛也有点睁不开,样子古怪可笑。下次带相机进去拍。
      进入泳池,小家伙根本没有一点恐惧,高兴的蹬水、拍水。看到我们游泳,非要从小艇上下来。我们于是带着他在水里游,开始不敢脱救生衣,后来索性脱掉了,托着阿虎在水里游,并告诉他要领,因为没有了束缚,他反而玩的更高兴。我们把他抱到岸上,让他坐着小艇跳到水里,他一次次的跳的非常开心。看来他对水根本没有任何恐惧。唯一的问题就是我们托着他游,会呛到水。每次都会咳嗽一会。
      阿虎还不会憋气,我准备在家里给他脸盆试试。
      一个多小时了,我们担心阿虎会太冷,要求他出来,他却不肯,最后用洗热水澡才说服了他。
      妈妈带他洗澡,洗完澡我带他在前厅吃蛋糕。几个服务员都很喜欢他,一个别的小朋友的妈妈还给他吃巧克力饼干。阿虎坐在椅子上,忽然喊:“阿姨!”那个小朋友的妈妈刚回答,阿虎竟指着服务员说:“我叫那个阿姨。”我急忙说:“两个阿姨都叫。”小家伙想了想,对着那个小朋友的妈妈认真的叫了声阿姨。
       一个服务员问阿虎多大,阿虎回答:“8个月。”我告诉他好好说有巧克力吃,他才说:“两岁了。”
        阿虎从我兜里拿了一张结帐单仍在地上,我告诉他不能乱扔,问问哪有垃圾桶,小家伙说:“垃圾桶在哪里?”与其很有趣。逗得服务员也学了一次。告诉他垃圾桶的位置,他跑过去把纸条扔进了垃圾桶,却顺手建起了一张糖纸。
       中午回家,小家伙吃了很多的炸酱面,这种食品是他最喜欢的了,每次都能吃很多,和我小时候一样,同时,也不爱吃饺子,吃的话只吃皮,喜欢吃硬的、油炸的饺子。看来饮食的喜好也是遗传的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017