注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节假期(5)--温榆河滑冰  

2009-02-02 14:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       初五,本想去金海湖活动一下,结果小家伙想去滑梯,在游乐场玩了1个多小时,到了顺义已是中午一点了,我们赶紧找了一个肯德基吃午饭。孩子的活动是没有时间概念的,本想按时间概念来约束孩子,但看到他玩的那么开心,又不忍心强行把他带走,对于孩子来说,在哪玩都是一样的,只要快乐就好。等他长大些在培养他的时间观念吧。
        吃饱后,已经是下午2:30了,我们放弃了去金海湖的计划,改去奥利匹克水上公园,经过温榆河大桥,妈妈看到有人在滑冰,我们右转弯上了河堤。
       走上冰面,阿虎可高兴了,连蹦带跳,我告诉他冰很滑,会摔倒,话音未落,小家伙已经躺在地上了,很快,他又爬了起来,继续玩去了,玩了1个多小时,摔了5、6跤,裤子都湿透了。另外一个孩子在父母的怀里就是不肯下来,那个家长就以阿虎为榜样鼓励他,结果阿虎不小心摔倒了,那个家长说:“得,他更不肯下来了。”
        阿虎在很多方面是很勇敢的,只要是他认为自己能控制的就敢玩,而对于感觉自己无法控制的就非常小心:在冰面上,他看到别的孩子玩冰车,非常高兴,但当我向别人借来的时候,他却退却了,尽管眼里还有渴望,却不肯上车。
        对于别的同龄孩子,他基本采取躲闪的态度,在游乐场看到有人在玩,会离开去玩别的。但对于比他大很多的孩子却比较喜欢,会和他们玩的比较愉快,比如:会和殳文暘一起玩改锥,在运河广场爬石头会叫一个大约7-8岁的孩子帮他爬上石头,说:“哥哥帮忙!”把那个孩子的奶奶乐坏了。
        从冰上上来,我们赶紧给他换了裤子,每次外出,妈妈都会带两身衣服。
        河堤的东面是一片树林,树上有一个大大的鸟巢,我们于是带阿虎去看鸟巢。阿虎非常喜欢在树林里,树丛间穿来穿去。走出树林,竟豁然开朗,宽宽的河道大概有200米宽,遍布黄黄的枯草,河道的中间有10几米宽结冰的水流,河对岸间距200米就有一个类似于欧式城堡造型的小房子。有一个小小的水塘没有结冰,一只鹤与两只野鸭在水塘里嬉戏。河道的北边北边被一个橡皮坝懒腰截断,估计是为了奥运比赛提高水位。
        阿虎在河道里快乐的奔跑,抓住冰里冻着的水草向上拉。对橡皮坝及其热衷,甚至在今后的几天里一直说:“看橡皮坝!”好在我拍了照片,可以给他看。但是,阿虎不愿意去看小房子,说:“有小丑。”是天线宝宝情节的影响。
       回家时,我们决定探一条新路,结果开到了燕郊,看了看新建的住宅。在星河皓月,阿虎非要去超市,结果又逛了近一个小时,出来是天已经完全黑了。又带阿虎到星河皓月的儿童游乐场,在寒风中玩了半个小时。小家伙尽管已经冻得流鼻涕,还不肯走。
       7:00多了,我们找到燕郊一家最好的酒店吃饭,小家伙对于五星级酒店很喜欢,我们发现,他对于高级的地方从小就有一种偏爱,不喜欢破旧、狭窄、阴暗。是不是所有的孩子都一样?吃饭时,小家伙大模大样的坐在婴儿椅上,拿着餐刀切菜,还吃了不少水果。
       服务员对他的动作很惊讶,问他几岁了?小家伙回答:“屁!”我急忙制止他,说不能对人没礼貌。小家伙又说:“8个月。”我告诉他不许开玩笑,他才回答:“两岁。” 
       临走时他说服务员是杨阿姨,我于是问服务员,你是姓杨吗?服务员告诉阿虎:“我是张阿姨”。阿虎于是又叫另一个服务员:“杨阿姨。”那个女孩对阿虎说:“我是赵阿姨。你叫什么名字?”阿虎回答说:“我叫王阿姨。”把大家逗坏了。不知小家伙是顺口答音,还是懂得幽默呢?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017