注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

反抗  

2009-02-20 10:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,按照计划该是学习英语和数学的时间,我把阿虎抱到3楼,放在地毯上,拿出教育板,上面有算盘和磁性的英语字母木块。阿虎却不肯看,非要玩挖土机,只得把挖土机给他拿出来,教他把电池装好,教他更换工具头,让他玩了一会。
开始上课了,阿虎爬起来转身就跑,我不得不把他按在地上,小家伙使劲扭动,就是不肯就范,我于是吓唬他要打手心,可小家伙没有一点收敛,我于是相对使劲的打了他一下,他做出可怜的样子说:“爸爸不打手心。”还真有些下不去手了,难怪旧社会父亲是不会收自己的孩子做徒弟的,因为不忍心下手,但这种情况从另一个方面说明,学习是要下苦功夫才能有成就的。小家伙看我不打他了,索性把磁性的字母都从白板上抠下来扔到了地上,之后把教育板也推到了。
教育到此失败,看来课堂似的教育小家伙还不能真正接受,以前能接受只是觉得好玩吧?真的很无奈,我于是让他自己玩了一会,之后找来一本《奥赛博物馆图册》给他讲名画,小家伙倒有些兴趣。
妈妈上来后,采取唱英语歌的办法教阿虎认字母,买东西的方式教阿虎认数字,小家伙可以配合,看来教育的方法还是要和娱乐结合。
晚上照例讲了一个小故事,今天阿虎挑的是《三只熊》,妈妈买的故事书很适合阿虎:简单、字大。阿虎也很喜欢看。一共20本一个系列,争取让他在三岁前把上面的字认清。
交了3个单词,公共汽车、自行车、小轿车。
阿虎的记忆力非常好,很多单词重复3遍就记住了,感觉这时候真应该抓紧时机进行系统的教育,耽误了很可惜。
 
早晨给了阿虎一个教训,他非常喜欢按太阳能控制器,今天我告诉他可以把保温关掉,小家伙却对其他的按键感兴趣,非要按别的,我问了他三次,他都不肯按,我于是自己按了,小家伙看我按了,非常不乐意,开始咧咧。我告诉他机会有时只有一次,而且是稍纵即逝的,所以一定要把握。不管他懂不懂,现实就是这样,希望通过这种教育让他学会把握机会吧。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017