注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

培养守纪律  

2009-12-07 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去金宝贝上课,阿虎的表现很突出,每次都能最快的回答老师的问题,有些回答老师都感到惊讶,事后,老师专门对我们说:“阿虎的词汇量很大!”

但是,我发现阿虎尽管很突出,但也有一个方面表现很差,就是不能遵守纪律,他很难在垫子上做很久,对于有兴趣的事,他会跑到老师的身边去观看,而一旦对老师的讲课失去了兴趣,就会躺下,或四处逛。为了控制他的行为,一个老师不得不坐在他的身后。

我觉得,无论小家伙将来成为什么样的人,在小时候、求学期间养成遵守纪律的习惯是必要的。这一点我做的就比较差,不愿遵守纪律。所以学习成绩也不好,希望阿虎不要走我的弯路。

我觉得还是采取诱导法适用阿虎的性格,阿虎是一个逆反心理比较强的孩子,有时候,你越让他做什么事,他就越不肯做,而小声和他交流,商量,反而能起到不错的效果。就用他最喜欢的巧克力来诱导他学会遵守纪律吧。

孩子的好习惯非常重要,一旦形成了,就会像条件反射一样,到时候一定会去做,就让我们大家一起慢慢培养他的各种好习惯。

培养内容:

1、学习习惯,要尽量不看电视,坚决不能养成看电视或玩电脑的习惯。电视和电脑对于人的智商没有任何正面的帮助。要养成多看书,多动脑的学习习惯。

2、养成遵守纪律的习惯,不要把纪律当成一种约束,而应该主动的遵守,并以此为荣。

3、卫生习惯,刷牙、洗脸、洗脚等很多卫生习惯要坚持培养下去,现在每次让阿虎刷牙就像打仗,但必须坚持。这是孩子身体健康的保证。

4、讲礼貌的习惯,懂得礼貌是社交的前提。

5、讲道理的习惯,要学会和人讲道理,不要动辄发脾气或自己受委屈。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017