注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

再看橡皮坝  

2009-02-16 11:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阿虎一直叫着要再去看橡皮坝,周日终于有时间了。
       路上,小家伙有点困(因为早晨七点就起床了,喝了奶却不肯睡回笼觉),但始终坚持着不肯睡,还要妈妈换姿势立着抱。我们告诉他,可以先睡一会,今天就是看橡皮坝的,还有很远的路,到了我们会叫你的。可小家伙一直坚持着,最后终于坚持不住睡着了。到了桥头,睡得正香,我于是把车头对着太阳,大家一起睡了一个上午觉。
       我们顺着河岸的护坡走上河床,想近距离的看看橡皮坝,遗憾的是在坝与干涸的河床之间有一条宽宽的沟,结着冰看不见底,阿虎要走过去看,我们只能告诉他冰要化了,不能冒险。有大量的车从桥上走过,震得桥板发出隆隆的声响,阿虎可能也感到了危险,提出不看了。
       中午照例吃麦当劳,这是小家伙最喜欢的食物,我们知道营养差些,但毕竟他还可以吃一些,卫生状况也相对好些,阿虎照例只是吃薯条,把我们喂给他的牛肉都吐了。
       吃过饭,我们去看奥林匹克水上公园,竟然不开放,奥林匹克的宗旨是参与,在中国有了新的含义,花了纳税人大量的钱,占用了大量的资源,用来取悦外人,并象征了中国的实力,这就是它的全部意义吧?至于自己人,对不起,不向你开放。我们只好在门口的标志牌前照了个像了事,真不知如果孩子大了问我为什么不能进,我该给他怎样的解释。
       到马路对面的树林去玩,发现了又一个面子工程,沿路才10米才有草,再向里就是黄土和野草了。其实又何必把临路的野草除掉呢?好在对于孩子来讲在哪玩都可以找到快乐,阿虎在土坡上跑来跑去,坐在石子路上玩小石子,我们还在几棵松树之间捉迷藏,小家伙高兴极了。由于气温太低,我们玩了一个小时就要回去了,阿虎要我抱着,可走到石子路上非要下来自己走,他想听脚踩小石子发出的吱吱声。
       回来的路上,我在宋庄买了四幅油画,并到八里桥去做画框,因为时间的关系,妈妈单独去给小家伙买吃的,我带他去定画框,和阿虎商量通过。定画框时,我要选样子,小家伙就在店里玩,一个店员问他:“妈妈呢?”小家伙转身就往外跑,直到市场门口才抓住他,小家伙非常高兴,这个游戏一直持续到订好画框为止。
       晚上,阿虎吃了很多饭,还喝了约一小碗周,连他平时不爱吃的清蒸鱼也吃了一些,相对大的运动量对孩子的成长是有帮助的,既提高了孩子的身体机能,也增加了他的饭量,使孩子健康成长。
       校长给阿虎买了几本书:包括《唐诗》、《识物》、《拼音》、《三字经》等,大家都希望阿虎能成为一个好学生。阿虎的书现在已经有几十本了。我准备把他的书和我们的书分开,单独一个格子,锻炼他自己找书看。
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017