注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

红车哪去了?  

2009-02-12 11:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎开始用语言表达自己的观察了,比如:当房间内有的灯亮,有的灯不亮,阿虎会把灯都指一边,边指边说:“这个灯亮了,这个灯没亮。”而且对灯泡很感兴趣,我就借这个机会给他讲了正负极和什么是白炙灯什么是节能灯。
阿虎喜欢玩蜡笔,会把蜡笔摊在面前,说:“这个是红色、这个是粉色......”已经能认清几乎所有的颜色了,但有时候蓝绿会弄混。
昨晚,妈妈公司有聚会,回来的晚了,阿虎一直在找妈妈,我们于是坐在书房里等妈妈的车,阿虎看着窗外,忽然说:“红车哪去了?”这个车我们一般是不开的,总是停在楼北侧。看来小家伙已经看到和平时的不同了。
我们一起上了三节课:语文,就是看《看图识字挂图》;英语,教他复习了原来学的词;体育,教他玩倒立、仰卧起坐,小家伙一口气做了6个,然后笑着躺下不动了。刚才看了一篇文章,讲孩子不宜倒立,因为眼压调节不好,不宜做肌肉运动。看来以后这两个运动要取消了,教他踢球和拍球、跳绳吧。
晚上睡觉前喝奶,我开始问他长大了想干什么?问了:工人、农民、医生、解放军,他都说不喜欢。问了:老师、工程师他说喜欢。我还是想让他做医生的职业,慢慢培养他的兴趣吧?又问了他喜欢做的事,阿虎喜欢学习、认字、上幼儿园,不喜欢打人。
孩子是不是已经开始有了自己的理想和好恶?
记得自己小的时候,上一年级了,第一课是《长大了做什么?》老师问我,我却不知道。孩子的理想也要从小区培养和教导,我坚信,孩子成熟的越早,将来的成就会越大!我属于成熟比较晚的那类。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017