注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

生病的原因及反省  

2009-11-27 11:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎又生病了,从前天开始,咳嗽、呕吐、发烧。从十一过后仅仅上幼儿园3天。

我发现,阿虎几乎是每次上幼儿园几天后都会发烧,前两次是发烧被幼儿园通知家长接回家的,这次是我已经发现有点轻微的咳嗽,就提前终止,为此还和姥爷发生了争论,结果还是没躲过去。

我们带阿虎去儿研所,开始去的是李桥,医生认为没有大的问题,就采取了口服头孢的做法,结果2天后病情没有好转,我们不得不改去雅宝路,拍过胸片后,确诊为肺炎,医生将改为输液。这边的孩子非常多,如果不提前挂号要等5-6个小时。于是我开始提前挂号再去接阿虎打吊针。

3天后稍有好转,医生建议继续输液到一周,没想到5天后阿虎的病情开始加重,医生怀疑发生了交叉感染,又继续输液,将头孢改为了另外一种抗生素,期间,姥姥、姥爷、我们都四处寻找熟识的医生,听取意见。最后,发现了电话预约的特需号,这解决了我们的大问题。

这次生病持续了将近20天才基本治愈。

为了避免阿虎再次发生同样的状况,我开始反省,总结如下:

1、郊区的卫生状况差,幼儿园消毒不到位,是阿虎每次上幼儿园都生病的原因,为了避免再次出现类似问题,我们退掉了这个幼儿园,明年回城。现在开始慢慢做老人的工作。

2、李桥儿研所的医疗水平不高,如生病还是要去雅宝路。

3、雅宝路患儿很多,要避免交叉感染,输液一定要带口罩。如儿研所确诊后,可到李桥输液。

4、看病要挂特需号,那边的环境好,患儿少,可以减少交叉感染的发生。

5、平时还是要多注意锻炼身体,多做户外运动,增强抵抗力。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017