注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

金宝贝上课  

2009-11-24 18:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从阿虎生病后,一直都没有去金宝贝上课,上周他主动提出来想去金宝贝了,于是周日我们带他去上学际七。

因为路上堵车,进教室时LUCY已经开始进行英文字母复习的单元。阿虎希望我能在教室里陪他,正好我也想看看他的表现就远远的坐在教室的后面。阿虎坐在垫子上,开始好像是他手上有一个倒刺,所以只是自顾自地抠着手,并没有太注意LUCY讲的内容,但他坐在那里的感觉已经明显比之前成熟了许多、放松了许多,与其他的孩子的差距不是很明显了。LUCY为了引起阿虎的注意,特地让他上前用手指比划字母C,阿虎还没有办法一次性完成,但回到座位后注意力能跟着老师走了。

下面的环节是猜猜袋子里有什么-就是老师提出一些条件,让小朋友们猜是什么,这是阿虎最喜欢的,每次他都能最快最准确的猜出来,连LUCY都多次和我说起过阿虎在这方面表现很突出。这次的条件是:一种动物,黄黄的,阿虎马上说袋鼠,后来LUCY继续说,有尖尖嘴巴,喜欢吃米,阿虎马上又说小鸡。老师拿出小鸡说,谁坐的最好坐的最直老师就会把玩具交给他。阿虎坐在垫子上大声的说,老师我坐好了,给我吧。

这次老师讲的故事是《小蜘蛛的茶会》。说的是一只小蜘蛛很喜欢喝茶,所以他想办一个茶会请其他的小昆虫们来参加,他邀请了许多小昆虫,并因为小昆虫们害怕他没有一只来参加,小蜘蛛很伤心。到了茶会那天,有一只小飞蛾因为翅膀被雨水淋湿了被迫留在小蜘蛛家,小蜘蛛拿出准备好的热茶和点心招待了他。后来所有的昆虫都知道了,都来小蜘蛛家参加他的茶会。阿虎主动坐到老师面前,认真的听老师讲。课后总结时LUCY特地告诉我,当听到没有人来参加茶会时,阿虎的眼圈都红了,说明他听懂了这个故事,而且也能够换位思考,感受小蜘蛛的心情。事后回忆故事情节时,虽然他只听了一遍,但能复述出4-5种小昆虫,他的记忆力真的很好。

在来金宝贝前,阿虎听到我和爸爸聊天时提到金宝贝的ViVi,问谁是ViVi?下课前我就请ViVi等阿虎下课后介绍他们认识。阿虎看到vivi后拉着她的手问,你是谁呀?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017