注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

我想看书  

2009-11-11 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎周岁时,大家在家里随便准备了一些东西--针管、书、笔、印、铲子等让他抓周。阿虎毫不犹豫的抓起了笔,而且连续3 次他都选择了笔。

现在阿虎最喜欢说的话就是“我要看书”,最喜欢看书是“学前教材”和“巧虎”。

爸爸一直想培养阿虎有看书的好习惯,所以从他很小的时候我们就带着他看书,而且从他不到2 岁的时候就给他买了全套的“学前班教材”。这套教材是针对5岁学前班的小朋友设计的,很系统的分为语言、拼音、科学、常识、社会、数学。从我们的角度看这套书对于学前的孩子来说就已经挺难的了,比如科学中要知道水是无色透明的、没有形状、零度以下会结冰、100度会蒸发;再比如物体燃烧时需要空气。更别说对于一个2岁的孩子,这些都是很抽象的概念。可阿虎从看到这套书的第一天起就非常感兴趣,每天他会主动要求爸爸带着他看,他还管爸爸叫“爸爸老师”。他会要求看语言、科学、社会、常识,现在他会要求看拼音。在不认识拼音字母的情况下,他能拼出h-u-虎,b-a-爸等长说的词。而且在我们听不懂他说什么的时候,他会试着利用拼音来告诉我们,虽然他拼的完全不靠谱。但对于他的这种意识我们是极力鼓励的。

晚上只要爸爸说,“阿虎,我们上楼学习去吧”或“我们去读书吧”他都会高高兴兴的跟着去,电视已经不再能吸引他了。有时候听到姥姥房间里传出的电视声音,他也会好奇的看一会,但很快就会又回到3 楼,和我们一起看书、识字或做游戏。

每天睡觉前阿虎都要躺在爸爸的怀里看上30分钟甚至更长时间的书,每次都是被我强拉着去洗漱或要求睡觉,他总是哭着还要看。

真心的希望他能将看书的热情保持下去。在今后的漫长学习过程中,看书、学习对于阿虎来说是一件快乐的事情。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017