注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

自我保护  

2009-01-23 11:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿虎虽然还不到两岁,但是非常谨慎,有些没吃过的东西劝他吃也不吃。很多地方或玩具他觉得不安全,就不去或不玩。如果有些事情他在做,你告诉他危险,他也会马上停止。
洗澡的时候,妈妈会先放热水,阿虎急着要下去,我告诉他:水热,他马上就不下了,我让他摸摸水温,小家伙坚决不肯,我于是拉着他的手去摸,小家伙使劲把手向回抽,就是不摸。我告诉他,没有危险,你试试吧,他才肯把手伸出来。
他想把插座上的插销拔掉,会说,爸爸拔。我让他自己拔,他会说:“不行,危险。”
昨天晚上,小家伙看到我把抽油烟机的保护膜撕了,非要粘回去,我告诉他撕掉了就不能粘回去了,他根本不信,非要试试。于是给他搬了椅子让他试验,发现无法做到后,小家伙却对电磁炉和电火锅产生了兴趣。拿了边上的木铲要炒菜。还指着油壶说:“加点油。”我告诉他不要加油,他又要加水,最后加了三碗水才罢休。
玩了一会,他又对电磁炉发生了兴趣,我于是教他怎么使用,妈妈说索性烧个汤吧,我于是拿出汤料,和阿虎一起烧汤,我告诉他水开后会烫手,并让他试试热气,小家伙立刻把自己躲得远远的。
看来,谨慎躲避危险是天生的。那我们应该训练的是孩子的勇敢吧。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017