注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

刷牙习惯的养成  

2009-01-14 17:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的牙齿都不好,龋齿很多,希望阿虎长大不会被龋齿所困扰,我们培养他刷牙已经有一段时间了。
因为阿虎还不会吐牙膏,妈妈买来了贝亲的婴儿牙膏,说是牙膏,其实是一小瓶粘稠的液体,感觉有点像洗手液,味道是甜的。
开始,阿虎看到我们刷牙,很感兴趣,也凑过来要求参与,但当我们给他牙膏牙刷后,刷了两次,他开始失去兴趣了,非要用我们的牙刷给我们刷牙,自己却不肯刷。我们只有耐心的做他的思想工作,告诉他要保护牙齿,不然长大了会牙疼。小家伙慢慢的接受了,已经连续早晚刷牙两天了,习惯一定要从小养成,一旦养成就很难改变了,同样,要尽量避免形成坏的习惯。
阿虎前天学会了吐痰,因为他感冒后有点咳嗽,感觉有痰咳出来的时候,我们就教他吐到马桶里,结果小家伙学会了吐口水,并且开始四处乱吐,吐之前会说:“阿虎吐在桌子上”(要吐在哪就说哪)。我们没有强行的制止,只是告诉他不要乱吐,感觉可能只是刚学会吐,觉得好玩吧。
阿虎另外喜欢的一个游戏是把东西撒在地上,比如:瓜子、黄豆。边撒边愉快的哈哈大笑。对这一点我们也没有强烈的制止,只是拉他一起把撒过的东西捡起来。这样做的原因一是觉得小家伙就这么一点乐趣,又没有造成大的危害,就让他高兴一下吧;而是希望通过捡散落在地上的东西培养他的耐心和善始善终的习惯。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017