注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会摔跤  

2009-01-12 11:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于从一开始,阿虎摔跤的时候我们一般都不扶他站起来(除了特别严重的坠落),他已经养成了摔跤不哭,并自己站起来的习惯。其实,孩子摔跤后哭,多半是由于惊吓,或者害怕成年人训斥他不小心,真正疼痛的哭是极少的。
在阿虎刚学会走路的时候,他摔倒后会看着我,我则也看着他,经过对视,小家伙会开始哭,而当我转身跑开,说:“阿虎快来追!”的时候,小家伙就会笑着爬起来。慢慢的形成了一种情况,他和我在一起的时候,摔倒了不会哭,和妈妈或姥姥在一起事则哭。这种情况证明了他哭泣的原因正是上面所总结的。
前天早晨,我在三楼先是听到摔倒的声音,过了一会,听到妈妈在夸阿虎:“这个跟头摔的真漂亮。”
原来,阿虎在书房滑倒了,没有干摔,而是顺势滚到了一旁,缓冲了一下,就爬起来了。
于是,我开始交阿虎怎么摔跤不疼,手怎么扶,身体怎么滚动,怎么保护自己的脑袋。小家伙看的非常认真,并开始模仿,也像模像样的了,就是还不会保护好自己的脑袋。看来还要慢慢的练习。
孩子不摔跤是几乎不可能的,如果他学会了自我保护,至少可以减少摔跤带来的损失吧。
真正的摔跤是如此,生活经历以及思想上的摔跤是不是也如此。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017