注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎的记忆力  

2008-10-10 16:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10-1去了密云5天,带阿虎在周边爬山和去水库玩水、玩沙子。之前的阴历8月15,我们也带阿虎去了水库,水库边有一个儿童游乐园,包括蹦床、小秋千和一套包括滑梯的组合游戏架。阿虎玩的非常高兴。
       这次去水库,发现水涨了,原来人造沙滩上放游戏架的地方都被水淹没了,游戏架也不知去向。我们去水库之前,就问他:“去水库玩什么啊?”小家伙说:“游乐场”。我们都觉得很惊讶,这么小的孩子竟然有记忆了!
走到水库边,看到游乐场没有了,小家伙却还在找,我们只好告诉他:“游乐场已经被水淹了,你看那个铁架子的地方就是。”也不知他能不能听懂。
       于是游戏改成了淌水和挖沙子,十一的天气已经很凉了,小家伙也穿上秋裤了,我们试了试水温感觉还好,就带着小家伙一起淌水玩。阿虎看到一个小女孩(大概4-5岁)拿着一套挖沙的玩具,包括几把小铲子、小桶。就叫着要玩,我们告诉他:“自己去找姐姐要。”阿虎跑过去,叫:“姐姐、姐姐!”要铲子的话他就不会说了,看得出小家伙想说又不会说的着急样。他伸出手里我们从密云家里带的一个平铲和一个小盒子,我们知道他是要交换的意思,以前我们也是这么交他的。看来以后出来还是要给他带点玩具。
  挖沙子一直到太阳落山,小家伙还是不肯回家,看来小孩的快乐其实很简单,并不需什么美丽的风光,复杂的程序,只要有一堆沙子就足够了。
  昨天晚上,我们问他:“密云好玩吗?”他说:“好玩。”
  “有什么好玩的?”
  “挖沙子!”
  “在哪挖沙子啊?”
  “水库。”
看来小家伙的记忆力还是不错的。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017