注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎能说几个字  

2008-09-03 10:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,阿虎嘴里总是念念叨叨,一周前去奶奶家,问他吃什么,已经能说:“西红柿炒鸡蛋。”昨天早晨,忽然说:“有一天,爸爸说,爸爸上班。”几乎已经是一句完整的话了。

小家伙现在似乎对数学还不感兴趣,现在只会“1+1=2、1+2=3”之后就不认真听也不说了,数数也是丢三拉四:“1、2、3、6、7、8、9、10、8”总是这么数。但是,当大人背到20,他会说:“21”了。

背诗两个月以前就会,包括:《清明》、《静夜思》、《咏鹅》、《登鹳雀楼》、《送孟浩然之广陵》、《春晓》、《赋得古原草--送别》、《悯农》。大人说一句,留下最后一个字他会接着背下来,比如:大人说:“春眠不觉--”他会说:“晓”。有些诗大人根本就没背过几遍,也没教过他,他就听会了。有趣的是还会发明创作,而且乐此不疲,比如:《清明》,背到第二句:“路上行人欲断--”他会高喊:“馄饨!”还有那首:“古来征战几人--”他会说:“回家”,8句的可以背《草》,8句的最后一个字都能背清。但是,近来,再让他背,他却开始不停的摇头,就是不肯背,要么就胡说一气。

昨晚看报纸,有一个小孩13岁开始读研究生。拿回家给阿虎看那页报纸,阿虎看到照片,说:“哥哥”,我说:“哥哥是你的榜样,13岁就上研究生了,.....”之后讲几岁上小学,阿虎要早读书,因为赶上生育高峰等等之类的,小家伙听不懂,挣扎着跑开了。望子成龙是每一个家长的心愿,希望小家伙能健康成长,将来至少不要比我们差吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017