注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不想走  

2008-08-29 14:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,带阿虎到幼儿园去玩滑梯,有个小女孩大概4、5岁的样子,阿虎见到了就大叫:“哥哥!哥哥!”(小女孩留着短发)小女孩也挺大方,纠正他说:是姐姐。阿虎犹豫了,我告诉他:姐姐是短头发,你看她穿着裙子呢。阿虎才大叫:姐姐!

玩的过程中,幼儿园要锁门了,阿虎站在一个高台上,我们在两边不停的叫阿虎下来,一边是滑梯,一边是尼龙网。阿虎在上面一会走到左边一会走到右边,就是不下。我们以为他害怕,就想尽办法帮助他,最后把他扶了下来,走到幼儿园门口,阿虎开始哭闹,就是不肯离开。原来这小家伙听出来我们要走,才赖在平台上啊。

幼儿园的人看到阿虎的惨状,就同意他在玩一会,阿虎这回可高兴了,又玩了一会,我们带阿虎离开,总不能老不让人家锁门啊。带阿虎走到门边,阿虎开始玩起门锁来(他从小就对锁和钥匙及其感兴趣,他妈怀他的时候就想捡保安的钥匙,呵呵),就是不愿走,被我拖出来就开始小声咧咧,讲了几句道理,看回不去了也就罢休了。小家伙有一个特点,比较讲道理听人劝,同时,知道肯定无法达成也就罢休了,从没有胡搅蛮缠。关于吃糖也是,妈妈规定他每天只吃一块糖,吃过一块后他还想吃,就会小声哀求:“还要”,大人告诉他:每天只吃一块,他也就不再纠缠,跑开玩自己的去了。

早晨,我在三楼睡觉,听见阿虎在楼梯上大叫:“爸爸,起来!”,就跑到楼道,藏在楼梯扶手后面,小家伙爬上来看到我,很吃惊,我带他回到卧室,他看到床上没有人,就说:“爸爸在一楼”,我说:爸爸不是在这吗?他一下使劲关上了门,忽然大哭起来,一边哭一边大喊:“妈妈来!妈妈抱!”我问:阿虎怎么了,小家伙依然大哭不止,眼泪哗哗的。妈妈跑上来,他一下扑到妈妈怀里。我忽然想明白,可能是:他原来以为我在床上,可发现床上没有人,一下糊涂了,不知道我是谁了,觉得危险,就吓哭了吧?我安抚他说:“阿虎,爸爸不是在这吗。”阿虎看了我一眼,又把头藏到了妈妈的怀来。呵呵,看来我的分析没错啦。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017