注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎哭了  

2008-12-08 10:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,阿虎开始说三句话:“阿虎不高兴了。”“阿虎生气了。”“阿虎哭了。”说话的时候撅着小嘴,瓮声瓮气。真不知道是和谁学的。
昨晚,睡觉之前我给他讲笑话,结果阿虎竟然哭了,事情是这样的:
我给他讲那个小兔子买胡萝卜的故事:一个小兔子去药店买胡萝卜,第一天,它问老板有没有胡萝卜卖,老板说没有;第二天、第三天它还去问,老板就生气了,说你再来问我就拿钳子把你的牙拔掉。第四天小兔子又去了。它问“老板你这里有没有钳子卖?”老板很奇怪,说:“没有。”小兔子就问:“那你有没有胡萝卜卖?”
给他讲这个故事,没指望他会听懂发笑,但也绝没想到他会吓哭了。
阿虎听了故事后,表情很严肃,忽然就大哭起来,问他才知道是被老板生气给吓哭了,我们急忙给他解释:老板没有生气,只是吓唬小兔子。今天早晨,阿虎醒了还在说:“老板生气了。”
看来小孩子的感情是很脆弱的,怎么能让他变得坚强呢?
继而,我联想到阿虎最近经常说的三句话,是不是姥姥姥爷闹别扭小家伙看在眼里了?
我们一定要给他提供一个良好的成长环境,这件事要谈谈。
早晨,妈妈接了一个电话,说那家市委幼儿园要家长去见面,初听起来觉得很无趣,但进而想想也许是幼儿园也在选择家庭吧?这样也许对孩子的大环境有好处呢。为了孩子,我们还是去吧。
既然已经生了他,就要尽可能的为他负责了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017