注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎上幼儿园的决定  

2008-12-25 10:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过王洋,联系了3家幼儿园让我们选择,包括:崇文二幼、光明楼、市委。我们一致决定还是上市委吧,一是交通方便,二是感觉教育效果会好些。
关于上幼儿园的时间,大家产生了分歧,王洋的意见是两岁半上最好,早教对孩子的成长很重要。但这却打乱了我们的整体计划,我的原计划是在郊外住到阿虎快上小学时再回CBD。小区正好也有一个双语幼儿园可以选择。
反复分析之后,觉得还是城里的幼儿园可能会教育正规些,我们希望阿虎的教育能够早点步入正轨,从小养成爱学习的好习惯,避免长大后学习吃力。但这个决定也影响了大家的生活。
回家后和老人商量,老人的意见是不需要上的那么早,而且没有听说幼儿园会对孩子的成长产生什么关键的影响。感觉的出老人对现在的生活状况是很满意的,他们不太希望搬回城里。于是我们的观点也发生了一些改变,准备推迟阿虎的上幼儿园时间。
妈妈于是又去和王洋商量,同时约了帮忙的人面谈,经过面谈,并再次和幼儿园园长沟通,我们再次决定还是两岁半回城上幼儿园。并交了40000的赞助费。回家后做老人的思想工作,没想到老人没有提出任何的异议,他们一定是在家商量完全听我们的意见吧。
这样,阿虎明年九月就要上幼儿园了,我们也会在8月左右搬回CBD,老人的生活又要不安定了,大家都为阿虎的成长牺牲了自己。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017